手机版
当前位置: 百鸣 > 社交社区 > 博客空间 > 微博 > 男明星微博

炎亚纶

网站地址:
网站名称:
炎亚纶
登陆状态:
正常
网站品质:
6
世界排名:
19
更新日期:
2018/1/16 19:42:33
网站介绍:
Sina Visitor System(sina visitor system)
网站百科

演艺经历/炎亚纶

2004年,炎亚纶因为一张发布在交友网站上的照片,而被经纪人看中,出演*部电视剧《安室爱美惠》,炎亚纶正式开始演艺生涯。

2005年,炎亚纶签约可米制作与华研国际音乐之后,在林依晨郑元畅主演的偶像剧《恶作剧之吻》中饰演阿布,并在《*一班》中饰演丁小雨;12月28日,与吴尊、辰亦儒、汪东城组成四人男子演唱组合“飞轮海”正式出道。

2006年09月15日,飞轮海发行*张专辑《飞轮海首张同名专辑》,并获得Hito流行音乐奖年度Hito男团体奖。

2007年,炎亚纶继续出演《*一班》续集《*一家》和《恶作剧之吻》续集《恶作剧2吻》。

2008年1月,飞轮海发行第二张专辑《双面飞轮海》,获得雪碧榜音乐颁奖礼亚太地区最优秀组合奖、MusicRadio中国TOP排行榜港台地区年度*组合奖和超级盛典*风格台湾地区团体组合奖等奖项,并举办“飞轮海想入飞飞世界巡回演唱会”;炎亚纶出演偶像剧《霹雳mit》,饰演詹士德,这也是炎亚纶首次担任男主角。

2009年,飞轮海发行第三张专辑《越来越爱》、2010年发行第四张专辑《太热》;2010年炎亚纶、辰亦儒安心亚等主演的《爱似百汇》以及炎亚纶和房思瑜等主演电视剧《死神少女》先后播出。

2011年,飞轮海成员吴尊退出,炎亚纶、辰亦儒、汪东城重新组合成新的飞轮海;3月25日,炎亚纶发行首张个人EP《下一个炎亚纶》,连续两个月在“中文唱片公信榜”夺得冠军。

2014年4月6日,炎亚纶与李毓芬偶像剧《爱上两个我》播出,炎亚纶一人分饰路天行和小鹿两个角色。2012年5月炎亚纶主演的电视剧《给爱丽丝的奇迹》播出;10月19日发行*张个人专辑《纪念日》。

2015年3月18日,炎亚纶以英文名字“Aaron”在日本正式出道,首张日本单曲《MOISTURIZING》,,9月发行第二张单曲《Gelato》,单曲销量进入日本公信榜前十。

2016年3月6日,炎亚纶搭档曾之乔主演的《后菜鸟的灿烂时代》播出,收视率创近三年内台剧新高。由炎亚纶主演的几部台剧被翻译为50多种语言,版权卖给30余国家,收获不俗成绩。7月7日,都市情感剧《一路繁花相送》在厦门正式开机,炎亚纶剧中饰演敢闯敢拼乐观温暖的创业家林乐清,这是其首部内地电视剧。

2017年,参演由陈铭章执导,何小庭担任出品人、制作人的微玄幻美食治愈轻喜剧《亲·爱的味道》。[1]

个人生活/炎亚纶

2005年夏天炎亚纶在拍摄《*一班》时吊钢丝中暑晕倒。[2]

2006年8月17日,在拍摄《我有我的Young》MV时,因跳舞用力过度弄伤右脚膝盖,后送院证实膝盖韧带断裂,进行了韧带接驳手术。

2007年8月,炎亚纶再次接受右膝盖半月软骨开刀,进行碎裂手术中,又发现去年的旧伤复发,其中一条十字韧带又断裂。经过半年复健,才恢复以往跑跳等较剧烈运动。10月,炎亚纶在家里做挥手、转手等的伸展运动,扭伤了右手肘。

2008年,拍摄八大偶像剧《霹雳MIT》,炎亚纶在剧中奔跑戏造成腿部疼痛发现患有退化性关节炎。

2010年6月,轧拍八大《爱似百汇》及公视《死神少女》,加上准备新专辑前制,台中、彰化、台北三地奔波,结果体力透支。[3]

主要作品/炎亚纶

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-03-06后菜鸟的灿烂时代纪文凯黄苡洁曾之乔
2014-04-06爱上两个我小鹿,路天行郭春晖李毓芬
2014-02-16爱情来的时候
陈大天----王祖蓝,渡边直美,黄智贤
2013-06-21就是要你爱上我齐翼郭春晖郭雪芙,唐振刚,王凯
2012-05-20给爱丽丝的奇迹贺霆宇王丽文修杰楷,梁心颐,周采诗
2010-12-26阳光天使Aaron----吴尊,杨丞琳,张峻宁
2010-12-19爱似百汇邢一诚吴建新辰亦儒,喻虹渊,王心如
2010-10-09死神少女沈奇,高超周美玲房思瑜,王子,毛弟
2009-02-27*三国
丁小雨,灸亣镸荖·舞----陈德修,曾沛慈,胡宇崴
2008-11-07霹雳MIT詹士德林清振吴映洁,范玮琪,黄鸿升
2007-12-16恶作剧2吻阿布瞿友宁郑元畅,林依晨,唐禹哲
2007-08-08*一家灸亣镸荖·舞,丁小雨----汪东城,辰亦儒,蓝心湄
2005-11-26*一班丁小雨----汪东城,辰亦儒,黄小柔
2005-09-25恶作剧之吻阿布瞿友宁郑元畅,林依晨,白歆惠
2004-08-02安室爱美惠郑碗贵----蔡宜臻,陶晶莹,谢祖武

参演电影

时间?片名?导演?饰演角色?合作演员?
?2016-02-01?过年好?高群书?Aaron?赵本山闫妮热依扎
?2016选择游戏??邝庭和?彭楚南?郭品超, 王霏霏, 谭耀文

音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
Gelato2015日语
Moisturizing2015日语
Cut2014
Drama2014
纪念日2012-10-19国语
下一个炎亚纶2011-03-25国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
木头人(台湾电视剧《恋爱邻距离》插曲)2016-02-03
独活(古装玄幻武侠电视剧《秦时明月》插曲)2015-12-15
你幸福就好(台湾偶像剧《我的鬼基友》片尾曲)2015-08-05
挡不住的太阳(电视剧,《就是要你爱上我》片尾曲,)2013-08-30
台北沉睡了(炎亚纶的《梦游私台北》概念写真主题曲)2013-08-30
下一个我(日文版)2011-06-15
愿意不爱你(台湾偶像剧《*一家》插曲)2007-08-31
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
二分之一(电视剧《爱上两个我》主题曲)炎亚纶和GNA2014-04-14

演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2008年S,H,E+飞轮海 梦想我做主全国巡回演唱会5
2008-2009年飞轮海·想入飞飞世界巡回演唱会11
2013炎亚纶睡不著音乐会9

MV作品

时间?歌手?MV名称?
2015.1??任家萱Selina?《致分手》

写真

名称备注
炎亚纶写真
《酷爱飞轮海写真手札》飞轮海
《海角-乐园》飞轮海
《飞轮海in日本》飞轮海
《原点·飞轮海》《纶语》飞轮海

获奖记录/炎亚纶

台湾区
  • ?2007    KISS亲苹果情歌榜    (获奖)    
  • ?2007    HITO Music 2008--票选*团体奖    (获奖)    
  • ?2007    HITO Music 2008--HITO电视原声带    花样少年少女    (获奖)    
  • ?2006    HITO Music Awards 2007——*男组合奖    (获奖)    
香港区
  • ?2009    31    十大中文金曲--*销售奖    (获奖)    
  • ?2009    IFPI——十大销量国语唱片大奖    越来越爱    (获奖)    
  • ?2008    IFPI十大销量国语唱片大奖 及 *销量国语专辑    双面飞轮海    (获奖)    
  • ?2008    RoadShow至尊颁奖礼 ——至尊华语组合乐队    (获奖)    
  • ?2007    29    十大中文金曲——最有前途新人奖    (获奖)    
  • ?2007    新城国语力颁奖礼——新城国语力热爆K歌    只对你有感觉    (获奖)    
  • ?2007    新城国语力颁奖礼——新城国语力组合    (获奖)    
  • ?2006    新城劲爆颁奖礼——新城劲爆新人王    (获奖)    
  • ?2006    TVB8颁奖礼——*组合奖铜奖    (获奖)    
新加坡区
  • ?2009    新加坡金曲奖颁奖典礼年度人气奖    (获奖)    
  • ?2008    新加坡金曲奖颁奖典礼*对唱歌曲    新窝    (获奖)    
  • ?2008    新加坡金曲奖颁奖典礼年度人气大奖    (获奖)    
  • ?2008    新加坡金曲奖颁奖典礼十大金曲    (获奖)    
  • ?2007    新加坡金曲奖颁奖十大金曲   (获奖)    
  • ?2007    新加坡金曲奖颁奖典礼*新人   (获奖)    
  • ?2007    新加坡金曲奖颁奖典礼*音乐电影    (获奖)    
  • ?2007    新加坡金曲奖颁奖典礼    (获奖)    
其他区
  • ?2009    百度娱乐沸点颁奖礼最热门港台组合飞轮海    (获奖)    
  • ?2009    雪碧榜音乐颁奖礼——台湾传媒推荐大奖    (获奖)    
  • ?2009    百度娱乐沸点颁奖礼十大金曲    (获奖)    
  • ?2009    雪碧中国原创音乐流行榜台湾地区最优秀舞台演绎奖    (获奖)    
  • ?2009    雪碧中国原创音乐流行榜台湾传媒推荐大奖   (获奖)    
  • ?2009    雪碧榜音乐颁奖礼——全国DJ投票卓越表现大奖    (获奖)    
  • ?2009    雪碧榜音乐颁奖礼——亚太地区最优秀组合奖    (获奖)    
  • ?2009    上海星空卫视超级盛典——*风格组合奖    (获奖)    
  • ?2009    雪碧中国原创音乐流行港台金曲奖榜    越来越爱    (获奖)    
  • ?2009    MusicRadio中国TOP排行榜——*金曲奖    (获奖)    
  • ?2009    MusicRadio中国TOP排行榜——校园人气组合大奖    (获奖)    
  • ?2009    雪碧榜音乐颁奖礼——港台金曲奖    为你存在    (获奖)    
  • ?2009    雪碧中国原创音乐流行榜亚太地区最优秀组合奖    (获奖)    
  • ?2008    新浪年风尚大典--年度音乐团体风尚人物    (获奖)    
  • ?2007    北京流行音乐颁奖典礼——*组合大奖    (获奖)    
  • ?2006    雪碧榜音乐颁奖礼——台湾地区我最喜爱人气偶像奖    (获奖)    
  • ?2006    雪碧榜音乐颁奖礼——台湾地区最优秀组合奖    (获奖)    
  • ?2006    雪碧榜音乐颁奖礼——最优秀合唱歌曲奖    (获奖)    
韩国区
  • ?2015    10    首尔电视剧奖亚洲明星奖 (获奖)    

人物评价/炎亚纶

炎亚纶唱功很好(严爵评价),人长的帅(汪东城评价)是个心思细腻而又温柔的大男孩。(两江评论)

他不是一位以唱歌技巧见长的歌手,按照既定的印象路线也应该走最普通的流行路线,《纪念日》这张专辑有了很多的颠复,固然专辑还是要以流行为基调,但更强调了气质甚至文艺的特色,特别在选歌方面,摈弃了大路、口水的曲式,许多的作品流行却很耐听,此外在打造的方向上还抓住了炎亚纶声音温暖的特质,让专辑很有疗伤的效应,综合来说这也算是为炎亚纶的个人发展找到了较为明确的方向,继而整张专辑的整体基调很统一,气质也很贴合炎亚纶自身,可以说是一张能够让人赏心悦目的作品(玫瑰唱片榜评价)

类似“炎亚纶”
与“炎亚纶”相关的网站